Se encontrando

Eu não acredito só no que os meus olhos podem ver,

Eu acredito que fazer acontecer é a forma de vencer.

Esse peito visionário relampeja em todo cinza a cor,

Que municiaria por toda a vida a qualquer ator,

Que nasçam todos os dias o signo da flor,

Não permitindo nossas lágrimas que cultuam a dor,

E que a canção seja singela

Para o tempo que escapuliu pela janela,

Tem essa desolação que não me chega,

Onde meu coração deseducado resfolega,

Quando no nascente a verdade o sol lhe entrega,

Não importa qual tenha sido o erro,

O segredo é superar os tormentos do momento,

E entender isso como lições que nos dá o tempo.

Entender que não é assim tão trágico na vida,

O descobrir-se uma alma suicida, decaída,

Escondida,

Sem nenhuma conveniência,

Com toda paciência,

Saber-se no bojo da decadência e ainda assim,

Ao entrar em motim,

Não apostrofar: “tenho pena de mim”

Tendo aprendido a (se) amar,

Nunca ter escrúpulos em se perdoar.

Barthes.

BARTHES
Enviado por BARTHES em 03/04/2015
Código do texto: T5193832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.