Pequeno raio de Sol

Há um pequeno raio de Sol no meu céu

Querendo viver

Mas eu dou durona e digo:

Fique quietinho aí, ninguém pode te ver.

Há um pequeno raio de Sol no meu céu

Gritando “me solta”

Mas eu sou durona e escondo

Com cuidado, encho de nuvens em volta.

E é melhor assim

Que nem o dono do bar, nem os idiotas

Nem quem trabalha na panificadora

O perceba.

Há um pequeno raio de Sol no meu céu

Querendo brilhar

Mas eu não deixo nunca, a não ser um pouquinho

E somente à noite, quando estamos sozinhos.

Enrolados nas cobertas, a salvo do mundo

Abraçados forte e fumando juntos.

Lhe dou algumas cervejas e conto histórias de dormir

E por alguns instantes ao menos ele é livre pra existir.

Os cigarros guardam segredos

E não fazem idéia do que é chorar

Queria eu ser um cigarro

E não ter céu nenhum pra nada brilhar.

(Releitura de "Pássaro Azul", Charles Bukowski)

26/12/2013

Thainá Mocelin
Enviado por Thainá Mocelin em 04/04/2015
Reeditado em 06/04/2015
Código do texto: T5194717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.