Poemas encorajadores [4]

VENCENDO SOFRIMENTOS

Os nossos sofrimentos

Nos tornam mais humanos,

Benevolentes e empáticos

Aos sofrimentos dos outros.

Sem sofrimentos na nossa vida

Não compreenderíamos a dor dos outros,

Menosprezaríamos despercebidamente,

Não daríamos importância,

Nem prestaríamos apoio.

Os sofrimentos nos tornam

Compreensivos e atenciosos,

Menos arrogantes ou prepotentes,

Mais humildes e sinceros,

Nos tornam pessoas melhores.

Nossos sofrimentos existem

Para nos salvar e aos outros

De nosso egoísmo inato,

Da concha do individualismo,

Da mesquinhez inescrupulosa,

Para ampliar nossa limitada visão

E enobrecer o nosso coração.

E é por meio da ajuda

Aos sofrimentos dos outros

Que eliminamos os nossos.

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 05/04/2015
Código do texto: T5195619
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.