TECER A VIDA





Tear da vida
Trama vivida
Tapeçaria d’alma
Com toda a calma
Tecelã à cores
Que formam flores

No meu jardim
Junto a mim
Teia trançada
Sina sagrada
Que mais fino fio
Dá-lhe mais brio

Sempre crer
No alvorecer
Buscar ao tear
Muito clarear
Uma fonte pura
…de ventura

Tecer, tramar
Tecer e semear
Na alma incutir
O bem servir
Que tapete raro
Não ignora o faro

Não ignora sentimentos
Emendando tormentos
Que são tecidos
Bem urdidos
E não voltam a perturbar
A paz de esperar!