O HOMEM E O SONHO

O HOMEM E O SONHO

Embora cantando,

Ao belo louvando,

Na sombra, encurvado;

Sonhando acordado,

Fremia de frio,

Na alma um gelo,

Sofria sem medo,

Sofria calado.

E o vento soprava,

A relva embalava,

As folhas torcidas;

Ficavam sem vidas,

E o vento levava.

Sem destino as folhas,

Tostadas, queimadas do sol,

Iam longe, bem longe voando.

Feitosa dos Santos, A.

"Outubro de 1973"