ENTRE O VERÃO E O OUTONO

Num dia outonal em que as folhas amarelecidas

Pelo entristecer do tempo, enfraquecidas,

Se precipitaram no chão,

Triste recordação.

Acabara o verão, o sol cedo desapareceu no céu,

Fiquei com as minhas recordações apenas eu,

Os dias quentes e estivais

Passaram a outonais.

A natureza se transformou com a força do tempo,

Que controla a vida terrena e humana,

É da sua vontade que emana,

O bom e o mau senso.

As aves debandaram à procura do seu ambiente,

Migram para outro clima mais quente,

Não se dão com o tempo molhado

Do outono orvalhado.

Ficam vazios os bancos dos jardins, sem sombra,

É o arvoredo que seca e com o vento tomba,

Enchendo o chão de folhas

Desprendidas e soltas.

Desprendido e solto fico também eu, muito sozinho,

Perdido no tempo e no caminho,

Fico com a minha poesia,

Minha fiel companhia.

Ruy Serrano - 19.04.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 18/04/2015
Código do texto: T5212015
Classificação de conteúdo: seguro