JARDIM DA CORAGEM

JARDIM DA CORAGEM

Planta em ti um belo jardim

Onde nasçam lindas flores

Perfumadas e cores sem fim

Que te alegre e sare as dores.

Guarda em teu doce olhar

Seu límpido brilho e riqueza

Que por amor, queres ofertar

Aos que vivem na tristeza.

Faz em teu canto renascer

A brisa que faz a flor bailar,

Ao sofredor a dor esquecer

E ao caído o ânimo restaurar.

Faz chegar aos seus ouvidos

O canto de amor e dedicação.

Assim para tristes e desvalidos

O nascer do dia não será em vão.

Mantem no teu plácido rosto.

A tranquilidade dum sorriso,

Desde a aurora ao sol-posto,

Pois evitar o pranto é preciso.

Solta os teus belos poemas

Na aragem dum céu primaveril.

Lava as tuas angústias e penas

Na fresca alegria de sorrisos mil.

Acalenta no teu acolhedor regaço

As belas rosas que pudeste criar,

Com dedicação e algum embaraço

De espinhos que te faziam sangrar.

De teus lábios sairão boas mensagens

Que te fazem olvidar dores e aflições.

Elas vão ser os incentivos à coragem

Que o amor sabe instalar em corações.

Faro, 12 Maio 2015

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 12/05/2015
Reeditado em 14/05/2015
Código do texto: T5239259
Classificação de conteúdo: seguro