PARTI COM OS MEUS VERSOS...

Arrumei os meus versos numa mala

E parti com os meus sonhos,

Para parte incerta, inseguro,

Em busca dum porto seguro.

Andei por mundos desconhecidos,

Percorri montes e vales,

Só vi gente esfomeada

Sem tecto, e andrajosa.

O que eu tinha para lhes oferecer,

Era poesia que eu declamei,

Para rejuvenescer o espírito

Que há muito estava ferido.

Dei-lhes nova vida, dei-lhes ânimo

Para recomeçarem do nada,

Eles assim fizeram, a meta

Atingiram, vida recuperada.

Achei que a minha vida é tolerável

Comparada com muitas,

Cujo estado é deplorável,

Nada felizes e sucedidas.

Por isso regressei ao meu lugar,

Para prosseguir a luta

Que eu decidi travar,

Com gente dissoluta.

Através da minha poesia,

Que escrevo com empatia.

Ruy Serrano - 28.05.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 28/05/2015
Código do texto: T5257915
Classificação de conteúdo: seguro