CORAÇÃO INQUIETO

O meu coração se inquieta e sonha contigo mulher amada.

Em meu peito a cada dia germina e fortalece a semente do amor,

Desejo o dia do reencontro, para em teus braços encontrar pousada,

E contemplar a tua beleza e sentir o teu cheiro em flor.

Nossos olhos se encontrarão, e terá fim os meus dias amargurados.

Não mais sentirei dores lancinantes, pois estarei com a Rosa perfeita,

Rosa bela e inspiradora, que me faz um ser feliz e revigorado.

E assim, sentindo os teus doces beijos, verei o esvaecer da tristeza.

A solidão que há em meu peito, não mais me torturará em agonia,

Pois o amor que cresce em meu coração será meu refúgio de deleite,

E contigo, musa querida, viverei a contemplar a verdadeira alegria.

Andaremos de mãos dadas em doce paixão por sucessivas primaveras,

Ficarão para trás as doloridas épocas, tristes e severas.

E a cada manhã contemplarei a tua beleza, mulher querida.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 07/06/2015
Reeditado em 07/06/2015
Código do texto: T5269348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.