VALEU!

Mesmo que eu não fui um cantor, valeu!

Valeu porque consegui cantar ao menos o refrão

Das músicas por alguns deles cantadas;

Mesmo que não fui um jogador de futebol, valeu!

Valeu porque dentro dos campos consegui fazer jogadas

Que foram elogiadas e comentadas

Como se por alguns deles estivessem sido feitas;

Mesmo que não fui um escritor, valeu!

Valeu porque consegui escrever versos e poesias

Que ao menos para mim e por mim

Foram lidas como se por alguns deles estivessem sido escritas;

Mesmo que não pude ter isso ou aquilo, ser esse ou aquele. Valeu!

Valeu porque verdadeiramente eu consegui sentir as emoções

De todas estas coisas que eu vi, ouvi e vivi

E porque aprendi a aceitar e ser eu mesmo.

E foi apropria fé que me ensinou a ser paciente,

Foi o próprio amor que me ensinou a ser verdadeiro e valente

E foi a própria dor que me ensinou a ser humilde e decente.

Comendador Soares – Nova Iguaçu – RJ – Brasil – 15/10/1994.

NOTA: Escrevi este poema a 21 anos à trás, quando completei 19 anos de idade e pensei em desistir de escrever.