CAMINHANDO EM DIAS CINZENTOS

Dias cinzentos, o frio cortante a envolver-me,

No horizonte vejo evaporar as alegrias.

A solidão de braços abertos a conter-me

Em seu peito frio, e eu seguindo sua lida.

Olho em volta, mundo de tristeza,

Há muito envolto no caos,

Já faz muito tempo que perdeu sua beleza,

Vejo a prosperidade dos corruptos semeando o mal.

Seres de essência maltrapilha e deprimida,

Vagando como peregrinos em uma existência vazia,

Querendo o lucro a qualquer custo, sem nenhuma lealdade,

Enganados, imaginando que só o dinheiro traz felicidade.

O meu ser anseia recolher-se no subsolo em assombros,

Mas tento caminhar em direção ao horizonte nublado,

Vagando entre uma humanidade em escombros,

Na esperança de encontrar os desejados dias alados.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 14/07/2015
Reeditado em 16/07/2015
Código do texto: T5310563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.