Jardim secreto

Não vou procurar o teu jardim secreto,

Lá, onde meu coração não pode estar;

No português errado, certo, indiscreto,

É aqui, que aprendi contigo, versar...

E o olhar parado, no tempo de outrora,

Quer seguir, ainda que pense que não;

Mas pensar assim, também me apavora,

E fico nessa encruzilhada, sem solução.

Queria um estalo na direção certa, então,

Mesmo nada sendo como antes, inspiração;

Verteria mais fácil, talvez sim, talvez não,

Mas aquietaria esse meu pobre coração...