UM MUNDO MELHOR

Da vergonha de ser honesto um dia Rui falou...

Que saudade dos tempos que os mais velhos, os tios,

Professores, policiais eram ouvidos; nos rios,

Córregos se nadava... mas tudo isto já passou.

Meu grupo escolar sem cerca hoje se cerca de muro.

O banco em frente de casa onde meus pais conversavam

Não existe mais... o nosso medo era apenas do escuro,

De fantasmas, de duendes que nos ameaçavam...

Uma tristeza infinita me deu pelo que perdemos...

Matar, violentar crianças, enganar, passar a perna

Virou banalidade. Regalias que não temos

V irou moda nos presídios. É ser otário, palerma

Se não levarmos vantagem. Ninguém respeita ninguém;

Traficantes comandando; Grades nas nossas janelas;

Crianças morrendo de fome; Valores que não se tem.

Ter é maior do que ser; Drogas, como sair delas?...

Quero de volta a vergonha, quero a solidariedade

Entre os povos, entre irmãos. Quero a alegria a esperança,

Teto decente pra todos. Trabalho, honestidade.

Minha paz quero de volta e também a segurança.

Quero sentar na calçada sem Ter medo de ladrão,

Conhecer os meus vizinhos e abraçar os meus irmãos.

Não quero clone de gente, lista de animais em extinção;

eu quero é cópias de músicas, poesias e orações.

Vamos voltar a ser gente? Ter o amor, fraternidade.

Ajudando uns aos outros? Lutar pelos ideais,

Pela ética e respeito? Não quero mais Ter saudade

Daqueles tempos antigos que não podem voltar mais.

Quero um mundo melhor hoje, vou construir minha parte.

Quero contrariar o Rui pois a honra e a moral

Será a bandeira de todos. Faça então sua parte à parte

E seremos uma força para um mundo mais legal...

Mario dos Santos Lima
Enviado por Mario dos Santos Lima em 03/08/2015
Código do texto: T5333164
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.