CAIXA DE PANDORA

CAIXA DE PANDORA

De: Agamenon Troyan

Quando criança

Eu falava com os anjos

Enxergava o mundo

Com os olhos da Inocência.

Cresci, tornei-me um homem

Cheio de idéias, metas e planos

Abri minha caixa de Pandora

E só encontrei o engano

Revoltado e sem esperança, lancei-a ao mar

Junto coma a minha frustração

Que calada não se manifestou

E agora, o que fazer?

O passado sepultei,

O presente neguei,

O que dirá o meu futuro?

Arrependido, voltei ao penhasco

Ofegante, a caixa procurei

Por um momento, desesperançoso, orei.

O que eu desejava não acontenceu

Mas uma resposta um anjo me deu:

Revelou-me que sem lutar

Um homem derrotado se torna.

Sem objetivos e sem sonhos:

Sua vida é vazia de glórias.