Questão de tempo

Leva-se tempo

Para edificar uma casa.

Despende-se tempo

Para cultivar um jardim.

É preciso paciência

Para realizar um sonho.

O açúcar da fruta

Depende de maturação.

Uma conquista verdadeira

Nunca é prematura.

Nada se realiza a contento

Fora do momento certo.

Mas no fogo das conquistas

Escondem-se as frustrações

E o edifício sólido pode se diluir

Porque nada mesmo é para sempre.

Nossa perplexidade e desespero

São só uma brisa fugaz

Em uma força que cresce aos poucos

Nossa vida nos vai aprimorando.

Nada é permanente

E tudo se desfaz

Tristeza e felicidade são apenas faces

De um mesmo todo.

Tudo é questão de tempo!