SEM LEI NEM GREI

Ó povo embrutecido e sem escola,

Que sois mostrado ao mundo numa bola

E que teimais em ser rei, sem ter grei!

Enganais a quem, se não fizeres o bem?

Acordai desse choro vil e cru sem a lei!

Fazei o vosso ouro nesse rico namoro,

Com as coisas certas e com o decoro!

Tudo voltará a vós, com alma e glória,

Numa outra bola que rolará com arte.

Não ousais o vosso morrer sem o viver!

Parca nação rica de nenhuma parte;

Triste miséria de um povo sem o ser...

Mongiardim Saraiva
Enviado por Mongiardim Saraiva em 20/08/2015
Reeditado em 26/08/2016
Código do texto: T5352842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.