Estrela d'alva

O tempo mandou avisar, novos rebentos virão, é primavera,

Outra vez no coração, de sentido aflorado, e sem esperas;

Reverdece em inspiração, poemas que flores perfumam,

Ofertam carinho, abraços, cantigas para que eles durmam.

Embalados por cantigas de anjos, que saltitam entre nuvens,

Brincam com nossa emoção, afinados seres de vestes alvas;

Voam leves, em plumas celestiais, e assim nos visitam, vem...

Acarinhar os sonhos, recheados de via-láctea e estrela d'alva.

Salva os poetas, de almas caridosas, que emprestam poesia,

Para clarear mais um dia, dissipar a névoa que por covardia;

Fugiu, fazendo um coração chorar, que de frio tanto tremia,

Agasalha ele agora, com teu manto, doce senhora, luz irradia.