Primeiro dia

E a semana começa, entre encantos e desencanto,

Sem entender quase nada, querendo entender tudo;

Entre as promessas guardadas e escritas no recanto,

Sorriso forçando o dia, tentando transformar o mundo.

Desejando uma boa semana, nos versos de agora cedo,

Quase seis e poesia toma seu primeiro chá das letras;

Acordou entre dores da alma, do corpo, sonhos, medos,

Pássaros afinam as cordas, carros iluminam cores pretas.

O tempo vai acordar nervoso, vai chorar essa semana,

Promete fazer barulho, se mostrar entre raios e trovões;

Que não esqueçamos do sol, e de seu calor que emana;

Para que também aqueça, a frieza de alguns corações.