A ESPERANÇA PERDIDA

Parado, em um ponto da cidade, a espera da nau,

Que me levará, cansado, a mais um destino,

Observo aquelas figuras da esquina marginal

Perambulando, tentando driblar suas realidades de espinhos.

Os bêbados cambaleantes cantam uma alegria disfarçada,

Com seus passos pesados tentam encontrar a paz perdida

E a esperança inerte que ficou em algum ponto da estrada,

Onde a felicidade perdeu a cor e deixou sem sentido a vida.

Os mendigos vagam pelas trilhas do destino amargurado,

Pedindo um trocado aqui e ali, talvez para atenuar a sua dor,

E se anestesiarem de uma realidade dura e torturada,

Na esperança distante da esquecida idade em flor.

À noite, as profissionais da sedução aparecem em passos delicados,

Oferecendo-se, talvez em mágoas, a uma aquarela desbotada,

E representando um personagem em um ato dramático

Tentam encontrar uma tênue paz em uma labuta insensata.

Aqui, eu, sendo levado pelo destino como folha ao vento,

Qual os personagens marginais, tento encontrar a perdida esperança,

E sonho caminhar em estradas de margens floridas, em puro alento. E com a paz perdida formar uma nova e real aliança.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 12/09/2015
Código do texto: T5379555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.