O Gigante Gargalheiras

Com seus paredões dourados

O gigante gargalheiras

Chora de sede abandonado

Ao ver seus filhos sofrendo

Peixes e animais morrendo

E também a plantação

Por não ter chuva que encha

Sua imensa extensão.

Que guarda água e esperança

Apesar de ser gigante hoje parece criança

pequeno e encurralado

O gigante do Seridó...

Quem observa tem dó

Ao ver o seu sofrimento

Que causa forte tormento

A toda população

Que clama por Deus que mande chuva

E acabe essa agonia absurda

Que o gigante volte a viver

Trazendo sua alegria que fez Acari crescer.

Homenagem ao maior reservatório de água da região do Seridó/RN.

Ioneide Reis
Enviado por Ioneide Reis em 15/09/2015
Reeditado em 15/09/2015
Código do texto: T5382570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.