"Esperanças"

Começo a ver o entardecer do ano que se finda.

No meu silêncio eu rememoro o muito que não fiz.

Quem sabe as flores do novo ano nascerão mais lindas.

E o mundo inteiro seja mais paz e mais feliz.

No meu silêncio eu não entendo "por que as guerras?

Por que os homens se degladiam por coisa alguma?

Por que há crianças que sofrem tanto por toda a terra?"

Ah! Se eu pudesse daria amor e alegria a uma por uma.

Quisera ver todas as mãos entrelaçadas

Que as pessoas se amassem tanto que a dor sumisse.

Que o ano novo fosse uma estrela, a Bem Amada.

Ninguém sofresse, ninguém chorasse, o mundo risse.

No meu silêncio olho a velhice dos mais cansados.

E não entendo por que o tempo destrói as vidas.

Que o ano novo segure o tempo, tão apressado,

Fazendo jovens todos os velhos de almas queridas.

Juro, daria tudo, que tenho, mas é tão pouco,

Para que tudo se transformasse em paz e amor.

Que não houvesse jovens doentes, nem homens loucos,

Que todos sentissem o mundo alegre e sem temor.

*********************************************

(JMR) - ...para um mundo melhor.