Protege

Tempo que passa devagar, acalma o pensar,

Faz esse coração descompassado se aquietar;

Mas não congela as horas, deixe ele voltar...

O tempo passa e não vejo nada sair do lugar.

Alma não quer versar saudade, quer outra rima,

Que rime com felicidade, vida surgindo colorida;

Repleta de esperança, na verde íris da menina...

E poesia oferta o descanso para tarde comprida.

Ausência indevida, ferindo as palavras, sentida,

Nessa espera contida, angustiante e tão sofrida;

Os versos se fazendo sérios, desfaz o mistério...

Cuida desse ser, não faz me sentir desprotegida.