Tempo

O tempo se faz necessário

mas nas transpirações do dia a dia

não deixa de ser mistério,

e nas horas de cada dia

as mensagens são transmitidas...

Música!, mostre-me o paraíso!

Gente!, sejam solidárias

pelo clamor de seus iguais.

Ó! Tempo... Seja generoso com os amedrontados,

de coragem aos desamparados,

vontade aos sem consolo,

justiça aos homens cordados,

dê mais momentos aos enamorados.

Que à mulher não falte o puro amor

e seus filhos aconchego em todos os instantes.

Tempo, tempo, Ó!, tempo amigo,

não esvazie o coração dos mais velhos

e para o poeta que faz este singelo poema

não esqueça de seu eterno lema:

Paz, tempo e eterna harmonia

para todos os filhos de Deus.

Marcelo Canto
Enviado por Marcelo Canto em 23/10/2015
Código do texto: T5424794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.