A Deusa Despertou!

De costa nua, bela,

banha-se no rio.

Está viva em toda sua natureza:

perfeição harmônica, sutileza.

Conecta, completa, complexa,

exala sutil aroma de leveza.

Oh Grande Deusa!

Nua, de passo ousado

quadris ensaiam o gingado,

seu embalo afinado

é a imensa fogueira

do ardor exasperante.

É fortaleza ardilosa e dançante,

derrete o olhar vil, maculado.

Seu poder seguiu dormente

detrás dos olhos cerrados

num sono de sonhos

quase eternizados.

Oh Grande Deusa, desperta!

Espreguiça-se com manhas de felino,

entoa seu bocejo visceral, leonino.

Toma posse de si mesma,

brada em elegante silêncio

sua incontestável realeza.

Nua está vossa alteza,

é a bela que nada

e a água tão límpida,

honestamente reflete

sua pureza.

Jady Tariane
Enviado por Jady Tariane em 01/11/2015
Reeditado em 15/05/2021
Código do texto: T5433795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.