ENCONTROS E DESENCONTROS

Na rua daquela comunidade,

Uma mãe chora diante do cadáver do filho.

Suas lágrimas lavam o chão de desespero,

Pelo filho.

Que saiu pela manhã, com destino a escola...

Porém, não havia professor, nem merenda, nem monitor.

Ele então, voltou pra casa.

No caminho encontrou

Um colega, que também não teve aula.

Os dois seguiram e encontraram um outro amigo,

Este há muito sem aula, propôs um servicinho rápido:

Levar uns pacotes até a outra comunidade.

No Caminho, encontraram gente do estado...

Que não eram professores.

O terceiro amigo, sacou uma arma e atirou...

Agora, na rua daquela comunidade,

Uma mãe chora pelo filho,

Que não voltará a escola...

Nunca mais.