Na essência do Ser

Ao tempo, à distância,

provou-se resistente,

embora compreendido

que nada poderia

impedir-se de viver...

Dolorido muito,quanto...

Mas o que fazer

com o tempo, este senhor

austero e frio, que nada

poupa e a ninguém

de suas cicatrizes ...

e a sua companheira, a vida,

que remoça a cada dia

tão cúmplice nos desenredos

das vidas, das conjugações

a dois, dos coitos memoráveis,

na alcova de amor.

Finalmente, assiste

a força centrípeta,

deste mesmo amor

que reabastece nos seres,

a esperança de renascer

da fênix que nos habita,

cada um Ser, de ressurgir

das cinzas e sobre mil tons

o intenso desejo de nós,

por nós, pra nós...

Vivê-lo numa plenitude

para todo sempre,e

até que a morte nos

una, novamente,

por toda eternidade.