Sobre ser Bom para 2016

Ser bom não significa ser bobo.

Não é ser fraco, servil, ou alienado.

Ser bom significa que você é feliz o suficiente para também desejar a felicidade dos outros. E também para não se preocupar com o que outros fazem ou deixam de fazer.

Isto não significa que não se perceba o que acontece em torno, apenas demonstra que se interessa mais pelo que se pode fazer, do que pelos que outros poderiam ou não fazer.

Ser bom é não falar nem bem, nem mal. Pois ser bom é ver nos outros o que tem dentro de si próprio, e isto se faz apenas com o agir.E como só tem o bem dentro de si, enxerga os pontos positivos das pessoas, dos fatos, da vida. Não se entrega a frivolidade de procurar defeitos.

E se eventualmente precisarem, sabe que é preciso ajudar.Não por subserviência, mas porque se sente útil e sente bem fazendo assim.

Ser bom é ser simples, porque as coisas boas partem das pequenas atitudes, do mais simples gesto.

Ser bom não é apenas uma momento.

É uma construção diária.

É uma parte do caráter.

É uma religião sem igreja.

É uma opção de vida.

É não se corromper pelas misérias humanas,

mesmo sabendo que elas existem.

Mas para perceber , é preciso ter quem demonstre ao redor. E talvez até mais do que isto, ter também este sentimento dentro de si próprio.

E que no final desta balança tenha pesado mais o que de bom ficou neste ano. E que ainda que não tenha saído como o planejado,que o final de ano seja muito bom.

Pois cada ano é único e insubstituível.

E a vida uma só.

Mariana Montejani
Enviado por Mariana Montejani em 18/12/2015
Código do texto: T5484353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.