Vida e Cautela

Filho meu, a minha maior preocupação

É vê-lo trabalhar de montão

E na terceira idade não haver mais

A Previdência pública nem privada

Não existir nada que possa manter

Com dignidade sua sustentação...

E por conta do déficit de milhões acumulados

Ser um trabalhador sem emprego humilhado

Até os últimos dias de sua vida, vivendo eras sofridas

Coisas que um ser humano jamais mereceu.

Filhos meu lute, se não conseguir

A aposentadoria, mesmo de pouca valia

Não pense que a esperança está perdida

Um mundo melhor sorrindo lhe espera

Basta apagar a Cautela que ora lhe apresentam

Arregimentar forças e criar uma Previdência

Salutar que ofereça todo o conforto

Seja velho, seja moço depois de se aposentar.

Hoje quem tem carteira assinada parece

Valer nada mesmo contribuindo e deixando

O tempo passar, os HOMENS do Planalto

Parecem andar de salto alto temendo no

Atoleiro, como a Previdência Social, afundar.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 01/07/2007
Reeditado em 02/07/2007
Código do texto: T548533
Classificação de conteúdo: seguro