Recolhimento

Existem dias em que o recolhimento é uma opção

Mesmo sabendo que as pessoas não gostam

Fica-se quieto quase calado, e o pensar é em vão

E o que elas não aprovam elas demonstram

Sabe-se que não combina com nada esse jeito de ser

Mas passa-se muito tempo na vida sozinho

E não queremos qualquer pessoa aqui só por ter

Uma rosa nunca vem desprovida de espinho

Tem vezes que o pensar é quase uma obsessão

Uma das que tentando não se consegue evitar

Pode-se imaginar o que a vida seria, porque não?

Todavia este não foi o verdadeiro caminhar

Tem-se um turbilhão de coisas dentro do peito

Coisas que nem sabe se um dia deverão sair

Mas é como dizem, seja assim de qualquer jeito

Pois pior que isto não nunca haverá de vir

E agora as mãos se apresentam trêmulas e vazias

É como se um inverno assim se instalasse

As mãos nada seguram por estarem frias

E a voz, em cortejo por fim se calasse

Mas fica-se com a certeza do amanhã

E com ela a confiança de melhores dias

Dias em que a mente estará mais sã

Plenas de muita esperança e alegria

Marcelo Scot
Enviado por Marcelo Scot em 02/07/2007
Código do texto: T549525
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.