O DOCE LUGAR

O destino fez-me perder como folha ao vento.

Hoje vivo sonhando viver os dias futuros,

Na esperança de descansar em alento,

E assim, não mais trilhar no escuro.

Sou grato à estrada da decepção,

Pois, ainda me deito e posso sonhar

Com a rosa que habita em meu coração,

Que mesmo distante dá-me força para andar.

rosa poetisa, de bela contemplação,

A esperança faz-me sonhar com o doce lugar

Em que nossos destinos se encontrarão.

Lugar que será o nosso doce jardim,

Onde a rosa querida trará-me alento,

Onde a fria saudade terá fim.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 07/01/2016
Reeditado em 10/04/2020
Código do texto: T5503227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.