Fotos de Neverland

Há uma dimensão onde o impossível pode ser,

O sonho a acessa, mediante portal da fantasia;

Essa miragem faz suportável o deserto do viver,

Sem a qual, peregrino frágil, sedento, pereceria...

Nesse fantástico e feliz mundo, do faz de contas,

Sorvemos delícias várias, no país das maravilhas;

quimeras, às grandes conquistas trazem prontas,

Jó repossui propriedades, a esposa e suas filhas...

Realidade terrorista ameaça cortar-nos cabeças,

Espalhando a má vontade, nos vídeos que grava;

farta, sempre que traz sinas que nos são avessas,

Suja expectativas, mas, vem esperança e as lava...

A poesia traz muitas fotos, dessa terra do nunca,

Onde, as paisagens estupendas sempre agradam;

Se, o pragmático a despreza, a sua vereda trunca,

demais sonhadores, nessas águas limpas nadam...

Ademais, é em Neverland que o meu amor mora,

Como iria fazer turismo, por exemplo, no Alasca?

Se linda como sempre posso vê-la pertinho agora,

Prefiro quente sonho, à depressão, polar nevasca...

Às vezes, ventura enriquece ao carente miserável,

Que contra a esperança, possibilidades, ainda crê;

Amor que vale à pena acredita no imponderável,

E de outro que não vale, pergunto, amar por quê?