Verei a mudança de minha Nação

Verei a mudança

plena, serena, e a ombros pesados,

de minha Nação.

Como tenra herança,

uma linda dança

verei nos becos do coração.

Haverá, neste globo quadrado,

gotas inflamadas e gritos calados

- em serras Gaúchas ou lá no Sertão.

E de longe verei, mudando o submundo.

Sem dores, rostos de crianças (confusos)

irão sorrir. Então, poderei enxergar,

com olhos dilatados e posto a gritar:

Amor e respeito entre nós é o que há!