Bailarina

Bailarina

========ErdoBastos

A vida dança,

eu me atrevo.

Ela me alcança,

eu escrevo...

A vida deságua!

Eu, rio.

Por baixo da anágua,

o cio...

Escrita na água

do coração vazio

a poesia deságua.

Por trás da palavra,

quando cala,

um calafrio...

A palavra é faca,

é fio.

A palavra ataca,

viu?

Por trás da palavra

a poesia é o fio

da faca amolada.

A espada balança

sobre a vida, que dança

num fio de esperança...