QUERO VOLTAR À MINHA TERRA

Quero voltar à minha terra, não sei como,

As portas estão fechadas, já não existem janelas,

Ficaram os telhados e as varandas,

Os móveis e os livros, não sei por onde andam,

Não têm andas.

Existem ainda paredes e telhados partidos,

Ficaram mutilados e feridos,

Duma guerra sem sentido que aconteceu,

Num tempo de cacimbo que morreu.

E nem água choveu.

Quero voltar à minha terra para relembrar

O tempo em que feliz lá vivi,

Não passa de mera esperança perdida

Que alguém achou e me deixou

Sem guarida.

Quero voltar à minha terra, num dia de sol,

Em que as águas da baía brilhassem

Como prata, sem manchas de petróleo,

Derramado, para os peixes viverem

Em liberdade.

QUERO VOLTAR À MINHA TERRA

NÃO SEI COMO, NEM QUANDO...

Ruy Serrano - 08.03.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 07/03/2016
Reeditado em 07/03/2016
Código do texto: T5566706
Classificação de conteúdo: seguro