BICO D'OBRA

Esta vida é um bico d'obra,

Em que tudo acontece

E nada sobra.

Não acontece o que queremos,

Muita coisa nos surpreende,

Antes de morrermos.

Vivemos com o bico d'obra,

Que a vida nos devora

Sem piedade.

Ninguém nos pode libertar

Do nosso bico d'obra,

Por não nos deixar.

Vou ver se viro o bico d'obra,

Que me causa problemas,

Trocarei os teoremas,

O tempo não sobra.

Este bico d'obra não me larga,

Não sei como dele me livrar.

Das suas malditas garras,

Tenho de me safar.

Tenho de me habituar, sem temer

Ao bico d'obra que arranjaram,

Quero para sempre esquecer,

A ratoeira que montaram.

A vida tem tantos bico d'obra,

Que são tão provocadores,

Que deixou de ser obra,

Passou a fazer dores.

Ruy Serrano - 02.04.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 02/04/2016
Código do texto: T5592878
Classificação de conteúdo: seguro