EU PRECISO ACREDITAR

Haverá um dia,
Em que a poesia,
Estará presente,
Em todos os olhares,
Em todos os lares,
Em todas as classes,
Haverá o enlace,
Dos versos nos entes,
Dos entes,
Com o enredo poético,
Voos quilométricos,
Entre o real e a fantasia.
Haverá um dia,
Em que a poesia,
Dará sentido à viagem,
Será essencial à bagagem,
Aos encontros e despedidas,
Poesia recebida,
Como um diário alimento,
Impregnada no comportamento,
Em todo vento, reverberará,
Fará parte do DNA.
Haverá um dia,
Em que a poesia,
Ocupará plenamente o seu lugar,
Com magnética Constância,
Derramará sua fragrância,
Remirá o universo inteiro.
Ah! eu preciso acreditar,
...Nesse utópico roteiro.