conversa envolvente

uma longa conversa com o tempo

inicia-se quando nascemos;

parece, no início, que somos infinitos,

mas quando enxergamos melhor,

dizemos que não dá pra ver bem

a luz do candelabro soa

um sussurro distante

que nos convida a ouvir

a aurora agonizante

querendo entender melhor a conversa,

inventamos o inverno, o verão,

o outono e, ora essa, a primavera,

que passa depressa

ficamos sem tempo de roubar

os sorrisos das flores e de imaginar

quem serão seus amores,

já que não é nossa essa pretensão

mas terminamos contentes

com essa conversa envolvente

que traz pro tempo da gente

um pouco de abstração

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 20/04/2016
Código do texto: T5610526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.