POR ENTRE A RAIVA E O MEDO

“Quo vadis Abril?”

Alguém viu Abril nascer?

Alguém viu Abril passar?

E se um dia Abril morrer

Quem irá outro Abril cantar?

Por entre a raiva e o medo

Alguém cantará em segredo!

Ainda se fala em Abril,

Do frágil Abril que há

E num arroubo viril

O Abril, quem sabe virá.

Por entre a raiva e o medo

Alguém cantará em segredo!

O Abril passa nas ruas

Ainda ostenta energia

Para dar às almas nuas

Algum ar de fantasia.

Por entre a raiva e o medo

Alguém cantará em segredo!

Abril baixou à escola

Deixou a marca e memória

Em pétalas de papoila

Que nunca fazem história.

Por entre a raiva e o medo

Alguém cantará em segredo!

Abril nasceu com o povo

E cresceu entre emoções,

Se não houver Abril de novo

Quem abrirá corações?

Por entre a raiva e o medo

Alguém cantará em segredo!

Quem tem raiva a quem? Alguém

E de quem Abril terá medo?

De quem, não sendo ninguém,

Sempre dele fez enredo…

Por entre a raiva e o medo

Alguém cantará em segredo!

A máscara há-de ficar,

Com dó ou com piedade,

Até que se possa rasgar

O resto da liberdade.

Por entre a raiva e o medo

Alguém cantará em segredo!

Alguém viu Abril nascer?

Alguém viu Abril passar?

E se um dia Abril morrer

Quem irá outro Abril cantar?

Por entre a raiva e o medo

Alguém cantará em segredo!

Frassino Machado

In CANTARES DE ABRIL

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/04/2016
Reeditado em 23/04/2016
Código do texto: T5613977
Classificação de conteúdo: seguro