A LUTA DE NORTON

Preservar a arte era o seu lema.

Estava na TV, no teatro e no cinema.

Focalizavam o seu coração altruísta,

assim traçava o seu caminho de artista!

De obstáculos a sua vida foi feita.

Mas sempre os jogou à esquerda e à direita.

Até que a enfermidade lhe foi uma golpista,

bloqueando o seu coração de artista!

O seu corpo estava anoitecendo.

A força, o coração estava cedendo.

Iniciou em sua carreira, uma nova luta;

precisava sair da profunda gruta.

O quarto confeccionava as sombras.

Da esfera, lhe ausentava o coma.

Na hora em que lhe tragaria o mar revoltante,

o Milagre lhe presenteou com um transplante!

Você acordou

para abraçar o coração que ganhou!

O sol, desfez as cavernas,

e lhe fez firmar as pernas!

No corredor,

a luz brilhou!

O estado do seu rosto não era desesperador,

porque na Restaurável Luz, você acreditou!

- Gabriel Eleodoro

Rio de Janeiro, 28 de fevereiro de 2004.

Gabriel Eleodoro
Enviado por Gabriel Eleodoro em 15/05/2016
Código do texto: T5636425
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.