beijo de hortelã

as escrituras falaram

o que queríamos ouvir

ou o que queriam dizer?

o que era pra refletir

ou o que era pra se fazer?

e as escrituras dos índios

onde será que estão?

na Cordilheira dos Andes

ou ao alcance das mãos?

como será que procedo

quando acordar de manhã,

com tudo o que eu quis

num beijo de hortelã?

ou como a hortênsia feliz

que não deseja mais nada?

o que prefere a criança

livre, mas abandonada,

a mão que a conduzir

ou o sabor da estrada?

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 18/05/2016
Código do texto: T5639096
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.