Regaço de um Tom Mítico! Que Este Abstracto Mundo! Contém

No recôndito templo do âmago... Desafio o sublime tempo:

Voo-o pelos campos; à procura do mítico contraste de loucura;

Vagueio pelo verde; colho flores silvestres neste momento;

Tonalidades que contemplo; saúdo a Natureza com doçura...

Tanto amor explícito! Vejo além toda a Esperança deste tempo!

É este o tempo que desafia: - O verde, o rubro! E tudo além:

Insustentável mundo! Escondido nas masmorras desta solidão;

Vejo ao longe o revés; vaguear e excentricidade de alguém;

A leveza de tantas tonalidades; que contemplo com paixão...

Regaço de um tom mítico; que este abstracto mundo! Contém!

Tempo de um tempo; frágeis palavras... O romance sucedeu:

No âmago e sublime tempo... Vagueio pelo verde e colho flores;

Pranto florido; grito abafado; que lá longe; o mundo colheu;

Voo-o pelos campos à procura deste abrupto tempo de cores...

Sintonia de paixão; o romantismo de um tempo; que se perdeu!

21/05/2016

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 21/05/2016
Código do texto: T5642070
Classificação de conteúdo: seguro