HISTÓRIA DE UM PESCADOR

Veja, ele está lá

Com sua camisa listrada

Com o balde ainda vazio

E a vara ao rio lançada.

Passa ali toda a tarde

Não lhe importam as horas

Alguém já sentou ao seu lado

E do seu lado já foi embora.

Quem é este pescador

Que passa o tempo sozinho?

Não tira os olhos do rio

Para olhar os pasarinhos.

Olhando as águas plácidas

Mergulha junto aos salmões

Descobre os submarinos

Onde não há aviões.

E quando ele é fisgado

Sente que é grande a dor

De estar na pele do peixe

E não na do pescador.

Ora, foi tudo um sonho

A vara mantêm-se no rio

As horas vão se passando

E o balde ainda vazio.

Quem é este pescador

Que passa o dia sentado?

E em vez de fisgar o peixe

Ele que é sempre fisgado.

Pessoas se mudarão dali

E tempos irão se passar

Novas pessoas vão vir

E verão o pescador lá.

Com sua camisa listrada

Com o balde ainda vazio

Na espera de fisgar um peixe

Com a vara lançada ao rio.

Lyta Santos
Enviado por Lyta Santos em 24/05/2016
Reeditado em 19/04/2018
Código do texto: T5645471
Classificação de conteúdo: seguro