Partisans

A luta é renhida

Contra a destemida

Que quer me arrancar

Meu custo é caro

Levanto-me num disparo

Para te enfrentar

O barco à deriva

O vento que briga

Para me abortar

Não naufragarei sem disputa

Não aceito permuta

Para me entregar

Como quem luta

Com o invencível

Como Heitor cara a cara

Com Aquiles o semideus

O intransponível

Como Jacó até alvorada

Prevaleceu contra o divino

Para tocar no impossível

Por mais que fiquem marcas.

Henrique Rodrigues Soares – Canibais Urbanos