Retratos

Em tempos chuvosos e sombrios

A busca da perplexa nostalgia

Afastam de mim uma noite fria

Em rota de colisão ao dia

O soldado agarra a agonia

Retiram de nós aquela apatia

Os velhos tempos de alegria

Refletem o espelho da magia

No passado que se torna presente

Fazendo teu coração uma moradia

Abraçando o presente em melodia

Melancolia desarmada pela mente

E quando você buscar um alguém

Esqueça quando achava-se ninguém

Olhe para si mesmo e faça um mundo aplaudir

Reunião de cores e raças

Reunião de vitórias e fracassos

Reunião de vidas eternas

Reunindo amor divino

Acolhendo o colega no recinto

Lutando como tempestade alto mar

Aprendendo a baixar a arma

Fazendo fila de doação farta

Aprendizado daqueles tempos de escola

Reunindo sonhos

Reunindo abraços

Amizades devastadoras

Derrubam a rejeição

Retratos da fidelidade humana

do império do amor

guardadas as lembrança

de uma doce infância

de uma terna colheita

De uma turma pacificadora

demonstram vitórias

eternizados na memória

Não esqueça

Que o mundo

Precisa de um não a melancolia

Nunca é tarde

Pra buscar

A felicidade como ideologia

Só os fracos

Permitem-se fracos

Busque encher sua casa de retratos

Então orgulhe-se

Com amigos e irmãos

Do passado ao presente

Sonhos, são verdadeiros dilemas

Se feitos de forma errônea

Podem se tornar ruínas

A vida é cheia de labirintos

Encare o desafio e tire a foto

Começando a mudar pela foto

Helládio Holanda
Enviado por Helládio Holanda em 30/07/2016
Código do texto: T5714246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.