Um pouco do sertão que vi

Acorda meu sertão!

Acorda a chuva ausente,

transforma este chão,

que está tão duro e quente.

Daqui não se tira um grão,

nem se planta uma semente,

nem se toca uma canção,

cuja a letra não se entende.

Acorda vida na terra!

com a brisa que faz nascer,

nasce o amor que tem na terra,

faz o fruto aparecer.

Nesse sertão tão lindo,

lindo e seco esse sertão,

da água não se vê um pingo

que possa molhar o chão.

Nessa terra pobre e seca,

vejo o povo na pobreza

nos seus olhos vejo a dor.

Mas, um dia lindo começa

Renovando as esperanças

Pra quem ama sua terra

Não fugirá das suas entranhas.

Susili
Enviado por Susili em 03/08/2016
Reeditado em 23/04/2019
Código do texto: T5717950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.