FLOR DE IPÊ AMARELA.

É inverno, meado de ano.

Tudo está seco.

A pastagem torrada pela geada,

O gado passando de um lado para o outro.

Sem vida, sem verde.

No alto da encosta,

Uma faísca de fogo é o bastante

Para escurecer e transformar em cinzas

Da última estação chuvosa.

No mesmo alto da encosta,

Muda a paisagem.

Uma linda árvore de ipê amarela

Vislumbra a paisagem seca.

Com suas flores dão uma esperança

A quem ali passa, até mesmo o gado vagante,

Um olhar nobre, rico de beleza profunda

Que anunciará a chegada da Primavera.

Louvores a esta linda flor de Ipê Amarela.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 06/08/2016
Código do texto: T5721078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.