Nunca amanhece sem motivo.

Amanhece,

O Sol alumia

Choveu de madrugada

E agora o Céu estia

Nenhuma notícia nova

Prova ou esperança

Que o mundo melhorou

Talvez demore

Portanto

Eu preciso reinventar-me

a cada dia

Olho no espelho

Meu rosto está vermelho

e sem nenhum charme

Mais nada

Mesmo assim é necessário

Sorrir e botar o pé na calçada

Saír a rua

de alma nua

Aquela esperança

de ontem

Amanheceu ainda crua

Espero apenas

Que ninguém me conte

Que dia é hoje

Não pretendo saber

O que não aconteceu

Aquilo que vai acontecer

Só acontecerá

Se eu o fizer

Eu e somente eu

Portanto

Eu digo a mim mesmo

Ser este o motivo pelo qual

Um novo dia amanheceu

Sem nenhuma esperança

Nenhuma notícia boa

Porém

Se o Sol nasceu

Creio eu que não foi à toa

Respiro fundo, saio à rua

Sei que hoje é o grande dia

Em que eu vou mudar o mundo

e a minha história

Aproveita este dia de glória

E mude também a sua

Edson Ricardo Paiva