PRECE AOS AMIGOS

Que o amor seja sempre

A razão maior das suas vidas

Que Deus lhes tenham na palma de sua mão

Que o sol nunca lhe falte,

Que a chuva venha na medida precisa,

Para que flores nasçam em seus caminhos

Que o passar do tempo lhe seja afável

E nunca tenha pressa

Trazendo nas brisas, as manhas generosas,

E com elas, o cheiro do mato e da infância

E as noites, tão indispensáveis,

Tragam-lhe no seu bojo

As estrelas e com estas

Os sonhos e a temperança

Para que tudo se reconstrua devagar

Que o vinho farto esteja a sua mesa

Em volta dela, tenhas sempre os amigos

Para que os bate-papos umedeçam a vida

Fechando fendas, fazendo a esperança fluir

Assim o espírito da amizade, este mantra

Seja capaz de fazer-lhes a vida mais leve

Preenchendo-a de afeto e afeição!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 10/09/2016
Reeditado em 17/02/2024
Código do texto: T5756311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.