Nós, a Paz , a Pressa e o Universo.

O Universo

Este lugar inexplorado

Um admirável desconhecido

Tão inóspito e hostil

Quanto os corações humanos

Talvez seja por isso

Que não conste nos Planos Divinos

Que conheçamos seus segredos

Enquanto não aprendermos

A desartar os nós

Que nos amarram as almas

e impedem que tenhamos novamente

Aqueles corações sinceros

Corações simplesmente de meninos

Que havíamos recebido

Assim que chegamos a este mundo

E crescendo a ver pássaros,

Enxergar o colorido das flores

e o brilho das estrelas

Sem perceber como e nem quando

Aqueles corações vão endurecendo

Vorazes por respostas

Capazes de transformar o tempo

em algo um tanto veloz

Sem sequer haver um motivo

E sem perguntar a si mesmo

Qual foi a causa dessa pressa

Em possuir obsessivamente

Alguma coisa

Que definitivamente

Não nos interessa

Enquanto isso

O Universo permanece

Ao alcance da mão num momento

e no instante seguinte

Tão distante

Quanto a paz

Dista

dos nossos corações de Homens

Esta tão difícil conquista

Edson Ricardo Paiva