OUVINDO CONVERSA ALHEIA

OUVINDO CONVERSA ALHEIA (Conceição Castro)

Ia passando por uma esquina

E ouvi um cochicho:

“Diziam que o homem é mau”

Parei perplexa

diante do que ouvi

Fiquei pensando

nessa desesperança

nessa falta de criança

dentro daquele pensar

Veio-me à mente

O lema de Hobbes

de que todo homem é lobo do homem

Confesso que me assustei

Porque Thomas lutava pelo absolutismo

E nós que pregamos igualdade e democracia

De onde vem tanto pessimismo?

Somos todos lobos

Mas também somos ovelhinhas

Somos caldeirões de bruxa má

E de criança

Panelinha

Somos tigres esfomeados

e gatinhos maltratados

Somos o osso duro de roer

mas também Fazemos lágrimas verter

Talvez seja mais fácil generalizar, rotular

Talvez seja menos doído desse rótulo escapar

Mas o homem não é mau

Não é

e nunca será

Estamos só adoecidos

Não nos vamos dar por vencidos

Se somos lobos

Somos Alcateia

Vamos ajudar um ao outro

E sair da plateia

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 17/10/2016
Código do texto: T5794867
Classificação de conteúdo: seguro